코리아리포트 - 월간코리아

월간 코리아 3월 - 외래환자 항생제 처방율

코리아이비인후과 0 1516 0

심평원 홈페이지 "병원평가정보-약-항생제 " 로 가시면

전국 의원의 항생제 처방율을 확인 할 수 있습니다.

높은 등급일수록 항생제 처방이 많다는 의미인데요, 아직까지 문을 연지 얼마되지 않은 코리아이비인후과는 항생제 처방 통계자료가 심평원에 등록이 안된 상태입니다. 아마 다음 분기쯤에는 볼 수 있을 것 같아요.

하지만!

기다릴 수 없어 최원장과 제가 직접 통계를 내어 봤어요. ^^

전국 평균은 44.4%  이군요.

근처 의원들의 항생제 처방율을 살짝 엿봤어요.   (-ㅅ- ) ㅇㅇ 대부분 70% 이상을 웃돌고 있었어욧! 

아! 정말 상상 이상이에욧!

코리아이비인후과의  2월달 항생제 처방율은!!!

31.7% 입니다.

자체 1등급이네요. ㅎㅎㅎ ^^

내부적으로는 코리아이비인후과의 항생제 처방율이 너무 적은 것 아니냐는 우려의 목소리 --;; 가 큽니다. 하지만 코리아이비인후과는 항생제 처방에 관한한 가능하면 원칙대로, 소신껏 처방하기로 하였습니다. 앞으로도 많은 응원 부탁드립니다. ㅠㅠ

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 21(1) 명
  • 오늘 방문자 1,168 명
  • 어제 방문자 1,541 명
  • 전체 방문자 1,373,803 명
  • 전체 게시물 12,806 개
  • 전체 댓글수 8,346 개